Они ни в чём не виноваты

Галина Шеремет
Они ни в чём не виноваты....
Людская алчность принесла беду.
Их души оказались платой
За чью-то подлость и бесчестную игру.

Простите, Дети! Каждого и всех,
Мы не спасли вас от беды лихой.
Не зазвучит ваш звонкий смех
Весенней солнечной струной.

Мы плачем, украшая ваш погост
Букетами цветов немых.
А небеса украсят искры звёзд
Из детских душ. Наивных и святых!