Взрослым

Галина Пысина
"прощённый Господом, да вот
самим собою не прощённый..." Е.Евтушенко

Вам каяться всю жизнь и не загладить 
перед собой душевную вину.
они простили вас. Сумели сладить -
в последний миг любили всю страну…   

Что написал подросток при прощаньи: - 
«Люблю тебя я мама», «Люблю всех».   
И сердце сжалось  в смертном ожиданьи… 
Вам больше не услышать детский смех!

Тот смех, ту радость – больше не увидеть.
Не передать тактильно тепло рук.
Ну, как могли вы, взрослые, обидеть, 
Как допустили этот миг разлук.

Не оказались рядом. Не успели.
Ушли от них – на горе и на грех. 
Доверились. Они вам всё простили. 
Простили просто. Вас. Простили всех.
Кемерово. 26 марта 2018 года