Трагедия в Кемерово

Любава Белькова
Любава Белькова

Погибли дети – заживо сгорели,
Переживая, содрогнулся мир…
В кино сидели тихо – фильм смотрели…
Вдруг выходы огонь все перекрыл.

Огонь гудел и крики ужасали,
В мгновенье ока пламя разнеслось.
Куда бежать: не видели, не знали…
Построено всё было на авось.

Богатство – главное, что души грело
Хозяевам, что наживались здесь!
И вот пришла расплата – всё горело…
За разгильдяйство ужасала месть.

А дети, бескорыстные созданья,
Кричали, звали, сколько было сил…
За что невинным душам наказанье?!
Огонь их крики быстро заглушил.

Был «Детский центр» - кино смотрели дети.
Пожар унёс их всех на небеса…
И свет померк. А кто за них ответит?
Детей сгоревших слышим голоса.

Гудит набат! И боль переполняет,
И души принимают небеса.
Скорбим все вместе – свечи затухают.
Окутал  мрак, и в трауре сердца.