Кемерово, когда страна - одна душа и тело

Вит Уйманов
Мы как страна - одна душа и тело,
Пока людское в нас не охладело.

Мы с девочкой и телом, и душой -               
Мы сожжены, раздавлены плитой.

Мы с мальчиком, в огне осиротевшим,-            
Живым, в аду пожара не сгоревшим.

Страна тогда одна душа и тело,
Когда сближает горе или дело.
           _______

Причина горя - жадность и цинизм,
Их к нам в страну принёс капитализм.

27.03.18.