О, Весна!

Наталья Сотникова 2
О, Весна! О, Любовь! О, Париж!
Я скучаю...скучаю...скучаю!
И опять в Notre Dame de Paris
на свиданье тебя приглашаю!
Среди башен, гаргульев, химер -
атрибутов готической сказки,
попаду в круг магических сфер,
где горбун, Эсмеральда и...маски.

Унесёт день в поток суеты,
в подкупающую безмятежнось.
Город Вечной Весны и Любви -
как твоя окрыляет безбрежность!

И с "Бодлером" под мышкой бреду
и дивлюсь Елисейским полям!*
То смеюсь, то грущу вместе с ним
твоим "тайным", любовным грехам!
То сдаюсь я Монмартру в плен,**
заплутав в лабиринтах картин.
Здесь творили Моне и Гоген,
впрочем, кто только здесь не творил?!

Наконец, Мулен Руж разбитной,
где шампанского реки всегда,
и канкан...и канкан огневой!
Как легко здесь теряют сердца.

О, Весна! О, Любовь! О, Париж!
Я грущу...я грущу...я грущу! -
без меня ты ведь тоже грустишь?


*Елисе;йские Поля;[3], или Шанз-Элизе; — центральная улица Парижа, одна из главных магистралей VIII округа французской столицы. Елисейские Поля простираются от площади Согласия (Конкорд) до Триумфальной арки. Это торговая и парковая зоны./инет

** Сегодня Монмартр наравне с Лувром и Эйфелевой башней является излюбленной целью туристов. Толпы туристов осаждают главным образом Сакре-Кёр и площадь Тертр. Монмартр оккупирован художниками-портретистами, карикатуристами и графиками./инет