Занимательное домино

Марен
1.Играл один неглупый мальчуган на пианино.
На клавишах на белых всё отлично получалось.
Тогда учитель, чтобы не казалась жизнь малиной,
Играть на чёрных зАдал: пареньку не удавалось.
Несчастный мальчик трудится над грудой новых пьес,
Как знаменитый Шариков над словом «АБЫРВАЛГ»…

Белые клавиши – белый «Мерседес».
Чёрные клавиши – чёрный катафалк.

2.Другой мальчишка в шахматы лишь белыми играл
И побеждал любого, даже пусть сильней его,
Но белые на чёрные однажды поменял –
До мата не хватило только хода одного…
Лишь тот, кто ходит первым, свой обрящет  интерес,
Как мог сказать любимой Сванхильд романтичный Фалк*:

Белые шахматы – белый «Мерседес»,
Чёрные шахматы – чёрный катафалк.

3. А третий лишь в истории увидел перст судьбы,
   О расах и о кастах в совершенстве ведал он:
  Все белые – хозяева, а чёрные – рабы,
И даже Бог – за белых при конфликте двух сторон.
Способен белый юноша жениться на принцессе,
А чёрному - и не мечтать о плечевой хабалке.

Белые личности – в белом «Мерседесе»,
Чёрные ниггеры – в чёрном катафалке.

Длинноногие блондинки –
Как богини на картинке,
А смышлёные брюнетки –
ПростолЮдинки-субретки…

Так можно долго продолжать, но мне-то всё равно:
Я с симпатичной зеброю играю в домино…

_____________
*Сванхильд и Фалк - персонажи пьесы Ибсена "Комедия любви".