Кемерово 25. 03. 2018

Макиенко Сергей Александрович
Как будто нет у нас войны,
Но наши люди там горели,
В той едкой безоглядной тьме,
И наши души обгорели.

Как будто нет у нас войны,
Но люди часто "просто" гибнут,
Их безответные мольбы,
Покрыты ложью и забыты.

Как будто нет у нас войны,
Но часто так бывает больно,
За жизнь оборванную вдруг,
За честь поруганную вольно.

И будем дальше мы молчать,
Внимать колени преклоняя,
Доколе будем мы дрожать,
Детей закляв на поругание?