Откройте, люди, уши и глаза

Надежда Кочергина
                25.03.2018г. в страшной трагедии в г.Кемерово погибли
                дети и взрослые... весь Кузбасс скорбит!


Откройте, люди, уши и глаза:
Что видим в новом мире? Что мы слышим?
Рекой течёт горючая слеза,-
Вновь испытанье выпало нам "свыше"...

Представить страшно что произошло:
В дыму пожарища погибли дети!
И взрослые!- Ох, как же тяжело!..
И кто за этот ужас нам ответит?

И что это за Мир у нас такой!?-
На жизнь гарантий нет у человека,-
И ставим свечи всё за упокой,
Бессчётное число, с начала века...

И этот вопиющий случай, вновь
Горят в лампадах свечи... и сгорает
В скорбящем сердце Вера и Любовь,
Последняя надежда умирает!..

Что делать? Не помогут образа,
Коль стали дети здесь живой мишенью,..
Откройте, люди, уши и глаза,
Пора придти нам к мудрому решенью!