Сегодня ночь спустилась к нам домой

Владимир Светенко
Сегодня ночь спустилась к нам домой
И много мелких звёздочек погасло
И темнота затмила разум мой,
Так всё вокруг печально и неясно,

Но надо жить событьям вопреки,
Развеять тьму собравшуюся к дому,
Как не отнять теченья у реки,
Так мы должны препятствовать худому.

Сегодня ночь спустилась к нам домой,
А мы печально смотрим в эту зАмять,
И высоко уносит разум мой,
Святую, о сердцах ушедших, память.