Распушился папоротник нежный

Татьяна Крулевская
Распушился папоротник нежный -
Он прижился, иностранец мой.
Небо дарит синевы безбрежность!
Не нарушит враг людской покой!

Завитушки празднично нарядны,
Оперением радуют своим.
Скоро лето - несказанно рады,
Ласково под солнышком и им!

Застучат дожди по скату крыши,
Омывая городскую пыль,
Солнышко жарою уже пышет,
Вот пишу, такая нынче быль.

Распушился папоротник нежный,
Загадала, глядя на "цветы".
Всё исполню и полью прилежно,
Чтоб скорей исполнились мечты!


    Споры у папоротника и есть его цветение,
    а оно очень разнообразное...