Материнский крик в окно

Сергей Кобзев Липецк
Не убегай от детства своего
Совсем уж далеко, -
Когда смеркаются солнца лучи -
И мать твоя - кричит в окно...
Можно выведать из своего детства
Совершенно многие истины -
Ты уронил свое лицо
В дворовом неровном эксклибрисе,
Но все равно и всегда ровным тембром -
Мать твоя - кричит в окно...
Оперяются летние ласточки -
Пытаются стать на черное крыло...
Ах, какая прицельная рогатка -
И все же, - мать кричит в окно.
Стали взрослыми дети,
Позабыли о рогатках и свой дом , -
Вокруг каждого от радуги семья, -
Можно с изыском во времени
Посмотреть на свое повзрослевшее я...
Грозы, буги и и другие напасти -
С тобой уже совершенно - одно,
Но продолжается этот вечный голос -
Ведь мать кричит в свое окно...