А что есть у меня?

Владимир Пещера
А что есть у меня? Да, пожалуй, немного, –
как у всех,  у кого в седине спелый лён, –
правда, больше мирского,  но есть и от Бога, –
всё ж в России по милости божьей живём,  –

а ещё наша Русь, – как дитя перед бродом,
что, прижавшись к груди, умаляет снести, –
она ждёт  воссоздания с кровным народом, –
только так можно будущее обрести, –

ей охота обнять  неземные просторы,  –
по вселенной с размахом, по-русски, пройти,  –
чтоб поляны из звёзд и светил косогоры,
как знакомцы, встречали на новом пути.

Так что, - много всего у меня, очень много,
как у тех, у кого в седине спелый лён, –
правда, больше мирского,  но есть и от Бога, –
всё ж в России по милости божьей живём!


(иллюстрация-интернет)