Канава

Владимир Грикс
Было время, роль у Волги
велика была года.
В Астрахань туристы могут
пароходом иногда.

Баржи в ней с песком ходили,
метеоры, скорость шик
и ракеты, словно вилы,
рассекали воды в миг.

А теперь она - канава
плавает по ней одно,
что никто не скажет "браво",
стоков сочное "бревно" .

Как в глазу оно засело,
вонь от Волги велика,
никого тем не задело,
лишь обида дурака.