За пазухой неба весеннее солнце

Алла Карпова
Где то за пазухой неба весеннее солнце.
Трудно увидеть - затянуто серостью пледа.
Снова режим ожиданья весны и,как ведется:
Затяжной, снежно-мартовый и мороз до обеда.

Скоро тепло всем раскроет свои объятья.
Птицы шумят, видно ждать осталось немного
Чтоб из шкафов на свободу цветастым платьям
Выпорхнуть стайкой в улиц немую строгость.

А пока,в бело-серых одеждах скучает город.
Просыпаясь,скрипит дверями и лишь в оконцах
У бегущих маршруток и сонных домов сквозь холод
Отражается редко из-за пазухи неба солнце.