В ночной тиши и грустно и темно

Ю.Алтайцев
В ночной тиши и грустно и темно,
Когда молчит уставшая природа,
И свет звезды струится с небосвода
И падает в открытое окно.

Еще прохладой веет дальний лес,
В саду Луна разбрасывает тени ...
Звезда спустилась с голубых небес,
Чтоб стать перед тобою на колени.

Мне кажется, что я еще во сне
Спешу к тебе и услаждаю душу,
Чтобы с тобой побыть наедине,
И этот сон мне боязно разрушить.

Безмолвия чарует божий дар,
Но мне милей активное движенье
И губ твоих волнующий пожар,
И нежное руки прикосновенье.