Не мучь меня, не беспокойся...

Георгий Раенков
"Она как озеро лежала,
стояли очи как вода,
и не ему принадлежала,
как просеки или звезда,.."

 Андрей Вознесенский - Бьют женщину

     *

Не мучь меня, не беспокойся,
уже ты больше не моя,
ты на звезду свою настройся
в которой молодость твоя.
А я уйду в свои просторы,
я слишком стар для волшебства,
нет сил любить твои озёра -
зеленый омут колдовства.
В твоих очах горит надежда,
в них зарождается любовь...
Спи, ангел мой, и наслаждайся,
мечтай о том, что будет вновь,
но не со мной. К чему страданья?
Зачем тебе мой золотник?
Твои озера - вдохновенье,
я к ним желанием приник,
чтоб ощутить их вкус ранимый,
чтоб сразу вспыхнуть и сгореть...
Я слишком стар для ощущений,
мне легче парусом белеть -
в твоих озёрах изумрудных,
где молодостью родники,
ключами бьют, как наважденье -
для просек будущей любви.

       28.03.18