Обращение к другу

Александр Светоч
У меня, похоже, тоже
Те же сплин и закидоны:
Не своё живу и прожил
И не так давал “пардоны”!

За окном сплошная серость
И вороньё трясёт ветвями –
Питер!
Так чего же нам хотелось?
И чего мы ждём ночами?

На вопрос не жду ответа –
Я давно в себя впитал
Осень без весны и лета,
Зимний, стонущий вокзал,

Одиночество и холод,
Сырость, серость, ну, и тьму…
…И всё же я люблю свой город,
Но здесь страшно одному!