Небо серое

Ефим Алхимов
Небо серое уж день четвёртый.
Солнце отдыхает на морях.
Нос заложен - воздух вроде спертый.
В параллельных я брожу мирах.

Слышу так, как человек обычный.
Всё спокойно, звуки как один.
Строил голос как фасад кирпичный.
Не забуду до больших седин.

Иногда ко мне приходят звуки
Не сказать, что очень уж плохи.
Сжать пытаюсь их как ноги в руки,
И в горячке я пишу стихи.

Ускоряю шаг на вдохновении,
Оживить пытаясь всё моё.
Боже, где моё навек терпение?!
Не смогу я быть как мумие.