Я чудес, как маленький, хочу!

Александр Дозорный
Мне часто кажется, что жить на свете - чудо,
Пусть неосознанное, чудо из чудес,
Совсем не сказка, а обыденное блюдо,
В которое душою врос и влез.
Нет, не подумайте, что в чашку влез ногами
Или в салат уткнулся головой,
Я не утрирую, но посудите сами,
Я вижу мир, который всюду - мой.
И всё, что делаю, пишу или играю,
Всё это для меня и я - во всём,
И даже если иногда не знаю,
Зачем я здесь - я думаю о нём.
Ведь это чудо - я не точка в мире,
Не капля в океане, не песок,
Живу ещё в родительской квартире,
Не выбрал карту жизненных дорог,
Но знаю, что я лишним здесь не буду,
Освою ремесло и знанья получу,
И всё же, всё же... жизнь подобна чуду,
А я чудес, как маленький, хочу!