Черное горе

Сергей Григорьев
Страна покрылась черным горем.
Обида, боль, недоуменье…
Людские слезы льются морем
С того воскресного мгновенья

Когда детишек смех беспечный
Пожар прервал…и путь на волю…
Который раз «авось» наш вечный
Привел к трагедии и горю…

Как вся страна, я тоже плачу:
В огне сгоревшие рвут душу…
И боль страны сегодня значит,
Что всех нас горе рвет и сушит.

Нет оправдания. Нет срока
Для тех, кто вызвал это горе.
Дай Бог, послужит нам уроком
Прощальный крик в том, адском море…


25 марта 2018 года в городе Кемерове в результате пожара
погибли 64 человека, из них 41 – дети…
Светлой памяти ушедших посвящается.