Закрываются тяжкие двери

Владимир Свердлов
Закрываются тяжкие двери.
Глухо, медленно, смазанный ход.
Кто-то всё ещё шепчет: "Не верю",
Разорвавши в отчаяньи рот,

Кто-то всё уже понял, пытаясь...
Что-то вспомнить, простить ли, сказать...
Закрываются двери. Лишь малость
До черты, что нам здесь не узнать...

_______
Написано после пожара в торговом центре, где люди погибли в запертом кинозале.