Паралимпийкам

Алексей Романов 5
(с неограниченными возможностями)

             Анне Милениной
             Екатерине Румянцевой
             Михалине Лысовой

О вас мы знали очень мало,
Серьёзный в этом нам упрёк,
Олимпиада показала,
Победоносный ваш урок.

Вы покорители Пхёнчхана,
И вашей славы имена:
Миленина, с Урала, Анна,
Чьим именем горда страна.

Два золота завоевала,
В придачу есть и серебро,
Лыжни, ты, королевой стала
Олимпиады наш герой.

В ряду, Румянцева Катюша,
Внесла в копилку злата вклад:
Три золота и стала лучшей,
Среди достойнейших девчат.

И, Лысова, здесь, Михалина
В когорте наших быстрых лыж,
И тоже с золотом дивчина,
Не уронила наш престиж.

Реально всем вы показали,
Свои возможности в борьбе
За олимпийские медали
И доказать смогли себе.

Спасибо Вам от всей России
За ваш неоценимый труд,
За вашу волю, вашу силу,
С победой дома вас все ждут.

2018г Фото РИА Новости.

Паралимпиада проходила с 9 по 18 марта.
Наша "усечённая" команда из 30 спортсменов
заняла в упорной борьбе 2-е место.
Выиграла 24 медали (8 золотых, 10 серебряных,
6 бронзовых).

2022г Международный Олимпийский Комитет 
     запретил российским спортсменам выступать
     на Зимних Паралимпийских играх в Пекине,
     игры пройдут с 4 по 13 марта.
Решение совершенно не обосновано и
противоречит аполитичности спорта инвалидов.
Паралимпийский Комитет России считает решение
МПК незаконным и оставляет за собой право
отстаивать интересы российских паралимпийцев
в спортивных и судебных инстанциях.