Ликуй, покуда солнце пышет...

Гуськова Надежда Витальевна
Кусок сознанья взмахом кисти
На полотно был приколочен, -
Среди весенних нежных истин
Сиял он страстью, - свеж и сочен.

Текли безудержно мгновенья,
Вулкан проснулся и излился
Игрой на скрипке в упоеньи,
Порханьем бабочек искрился.

Необратимость, безвозвратность, -
Ликуй, покуда солнце пышет,
И безрассудно и азартно
Текут ручьи из звёздной крыши.

Из лавы выхвачен кусочек,
Неповторимость легче ветра, -
Изящен счастья стиль и подчерк
Из крепдешина, шёлка, фетра.

И мысли в танце наготою
Раскрепостить до совершенства,
Уплыть с весеннею водою,
Уход приняв, как верх блаженства...