У меня здесь дефицит света...

Лена Май
          28.03.2018

У меня здесь дефицит света, -
не в люменах, а в людских судьбах.
Вот бы каждому из них – лето,
и гранатовый лавсан с судном.

Вот бы каждому из нас – море,
(лично мне всего одно нужно), -
может все и оживут вскоре,
может будет им не так душно.

У меня здесь дефицит счастья
и доверчивости глаз  тоже.
Может, всем им снарядить снасти,
порыбачить бы им всем, может?

Или раннею зарей, тропкой
по грибным моим местам дружно?
Как-то всем из той тоски топкой ,
от которой каждый простужен, -

перейти бы по сухим сходням,
стать на век – вне зоны доступа горя.
Я молю об этом Бога сегодня.
А меня бы – на Балтийское море…