Хромая Лошадь - 2?

Александр Акимов 3
Табуны «Хромых Коней» по России рыщут,                то, - в одном её конце, то - в другом, - жертв себе, отыщут.                Если пьяны пастухи, - Кто же их стреножит? -                Ныне, честных всех людей, - тот вопрос, тревожит…            

  Деляг и торгашей, (всех мастей, хапуг), готовых на риск, ради  наживы,                привыкших к тому, что всё сходило им с рук, пока - жареный, не клюнул, петух,                инспекторы-пожарные, (если к тому же, они ещё - и продажные),                своими проверками редкими, – вряд ли, вгоняли в испуг!               
Хватило б совести и силы воли у местных властей, - гнать их, с взятками, – взашей                не оказались бы, в неволе, и сорок бедных малышей, - были б нынче, живы...

Автобус, с табличкой «ДЕТИ», увёз их, в последний свой, путь.                За кемеровскую "Хатынь" - кто-то конечно, - ответит, -                но вот, - заживо сожженных, - уже не вернуть!...               
 В Мире нет - ничего страшней, чтоб - вот так, потерять детей...
 
    Мы скорбим, вместе с Вами, наши родные, Кемеровчане...