Плачет душа

Леа Кибкало
И плачет горечью   душа
Исходит болью вместе с детской болью.
О, если б я могла их боль взять на себя,
Хотя бы  часть ее прикрыть собою.

Я слов не нахожу, халатностью мы их убили.
Внутри разлит ком жгучий горя и вины.
Что мы  детей своих не защитили
Это беда и горе всей страны.

Преступная "расхлябанность" , «авось»
Всегда несут с собой беду, несчастье.
Ответственность за это взять на себя должны
Чиновники  от власти.

А кто они -ведь это мы их водрузили
На пьедестал, разве забыли?,
Что из народа они есть и были.
А это означает- мы такие как они.

Урок суровый, горький  преподали наши дети:
Ответственность за все, как мы живем 
Лежит на нас и  мы в ответе
За все, что с нами происходит... .
Об этом  долго можно говорить и спорить.
Что очень любим делать мы, выходит.

 Разве не так?