Босая принцесса

Вик Степанов
Прекрасная принцесса
с пшеничною косою
длиною ниже попы
ходила по траве босою
и рвала незабудки.

Ждала в карете принца.
Её любил красавец чуткий.
Недавно подарил ей
щеночка далматинца.
Собачки нет милей.

Ещё - с рубинами колечко
и ожерелие
- шедевры Фаберже,
на шею и на плечи,
изрядно загорелые.

Летают низко так стрижи.
Похоже всё идёт к дождю.
Застрять карета может принца.
Послать на помощь кахетинца?
Нет, я покамест подожду.


28.3.2018