Кемерово

Владимир Непейцев
Россия мать! На пепелище.
Слёз не скрываем. Как же так?!
Мы оправдания не ищем.
Всё замерло. Приспущен флаг…

Стоит обугленная «Вишня»
Немым укором всей Руси,
Как получилось так? Как вышло?!!
Прости нас, Господи… Спаси…

Во всех церквах зажгутся свечи,
Отплачутся колокола,
Прочтут молитвы, скажут речи
И в утешение слова.

Мы с Вами, Кемерово! В горе
Господь нас всех объединит
И скорби вылившейся море
Осушит пламенем молитв.

Ты души заживо сгоревших
Прими Господь в свой райский сад,
Утешь людей осиротевших
И накажи, кто виноват.

Вновь метроном по сердцу бритвой,
Звон над страной стоит как гром.
Ведь не война, не поле битвы,
Кто виноват – о них потом…

Прости нас Господи! Услышь Ты.
Здесь будет сад. Здесь будет Храм.
Здесь расцветут весною вишни…

Я обращаюсь, люди, к вам.

Друзья и братья! Христиане!
Мы связаны одной судьбой,
Пусть это всем уроком станет!..
                … и со святыми упокой…