Рулетка

Анатолий Трофимов 3
Растят нас как птичек в клетке
Говорят что жизнь сказка,
А по правде - жизнь рулетка,
Где на злых и добрых маски.

Входим мы в заботы жизни,
И судьбы берем поводья
И летим по зову сердца.
Как незрячие котята мы суемся в передряги,
Полны пламенных порывов,
Будто взрослые, - «Все можем!».
Только маленькие дети.
Здесь впервой все очень ново,

Люди, планы, окруженье.
И полна дорога крови - нашей крови, испытаний.
Здесь уходят все надежды.
Бьемся мы перед незнаньем,
Полный страха и желаний
Изменить несправедливость.

Ветер-Рок твою телегу все быстрей вперед торопит
И несут нас кони-птицы по лихой дороге жизни,
Набираем свои годы,
Не свернуть, ни возвратиться,
Всюду рифы, маски-лица.

Ты лишь только успеваешь повернуть свою телегу,
Не успеешь – улетаешь,
и теряешь счастье, негу.
Думаешь что управляешь ты крылатыми конями,
А в действительности едешь
На цепях под хомутами.

Бьешь коней по мокрым спинам,
Ловишь капельками счастье,
А колеса мчат и едут через горе и ненастье.
И крутые повороты на дороге поджидают,
Не зевай, а то невзгоды всю телегу поломают.

Вот тогда на новой тройке снова ты начнешь дорогу,
Снова силы, снова годы ты потратишь понемногу,
Собирая в свою тройку состояние как прежде
И опять вокруг незнанье.
И опять вокруг надежды.

Так живешь в порывах счастья,
До тех пор, пока фортуна не подкинет вновь ненастье.

 декабрь, 1992