Нравоучение

Сергей Луцкий
Вчера по ящику очередное кислое нравоучение,
Пытаясь мою совесть возбудить в одно движение,
В гортань пробралось спазмами слезотечения
От имени начала всех начал по поводу смирения.

Незваное, не трогай мою совесть, я её не помню,
Она во мне отсутствует, я её с детства не встречал.
Когда-то на горшке она меня оставила младенцем,
Я ей вдогонку пузыри пускал и ножками стучал.

Не совести меня, нравоучение, мне совесть не указка.
Всех совестливых Бог к себе на первые места зовёт.
Нет совести во мне, а для тебя есть крайняя подсказка -
К чертям я не ходок, а Он меня хоть завтра заберёт.

26.02.2018г.