За гранью

Вячеслав Малыченко
За гранью жизни и смерти
В пространстве мерцающих звёзд,
Остыну я, как и сердце
Во мраке несбывшихся грёз.

За гранью тайн мирозданья,
На подступах дальних планет.
Закончу путь свой страданий
Среди звёзд, луны и комет.

И всё, что было когда-то
Утратит во всём смысл свой,
В холодном мрачном пространстве
За гранью обители той

Остыну я, как и сердце
Во мраке несбывшихся грёз.
За гранью жизни и смерти
Душа отдохнёт от невзгод.