на даче

Борис Старосельский
Живу на даче, которую сам придумал,

Нарисовал, построил, внес мебель, посуду, шмотки,

Досадно думать, однако, что жизнь – сумма,

Где плюс и минус – скрипучие весла в лодке.

 

Да что итоги, не в них траливали дело,

Я не бухгалтер, скорее простой портняжка,

В камзоле жизни страдают душа и тело,

Хоть золотой в награду, а хоть медяшка.

 

Но медь и золото – листьев опавших груда,

Другой оплаты, пожалуй, мне и не надо,

И под ногами, уж такова причуда,

За все труды мои шелестит награда.