Скорблю!

Николай Шатов
Когда, затянут дымной пеленою,
Сибирский город о погибших плачет,
Я плачу с ним, я слёз своих не скрою!
Я с ним скорблю! Я не могу иначе!

Когда в дыму и пламени корёжит
Бетон и сталь, кипящий пластик льётся…!
Кто в этой преисподней выжить сможет?
Никто! Так мало шансов остаётся!

Когда детей беспомощные стоны
И плач, и крики ужаса и боли –
Поглощено всё огненным драконом…
Хочу я у «господ» спросить: «Доколе?

Доколе вы, презрев всё человечье,
Что было в вас заложено от роду,
Презрев закон, мораль, добросердечье
Жить будете одним деньгам в угоду?

Когда же вы поймёте, что нажива
Не приведёт вас к царствию Господню?
Ведь если так вот всё для вас сложилось –
Гореть вам точно так же в преисподней!»

Есть разница одна в гореньях этих:
Кого вы загубили – святы будут!
Их не забудут в том и этом свете,
А пепел ваш растопчут и забудут!

Мой вам совет: молитесь, что есть мочи!
Разбейте лоб, сотрите в кровь колени!
И может быть тогда святой наш Отче
Отпустит грех за ваше преступленье.