Когда влетает в дом фугас

Николай Рустанович
Когда взрывается фугас,
то где же там Христос-спаситель?
Он разве не  Донбасса житель?
Он - повсеместный! - просто зритель?
и утешитель? не воитель?..

Он только бога не предаст,
отца... Спаси себя, Донбасс.