Берега

Александр Лисицкий
На моём корабле аврал —
Пассажиры требуют плыть
От земли, где цветёт сандал
В те края, где я должен быть.
Ветер туго надул паруса
И кильватер как тень за мной.
А на компасе полюса,
Берега. Только где он, мой?