Мартовский рассвет

Алексей Улитин 3
Мартовский рассвет

Солнце марта встаёт и на глади речушки
Отраженье ловит своё.
Не проснулась трава, снег лежит на опушке,
И не тает, представьте, ещё.

Просто март и февраль в чехарду поиграли
(Вот такие они сорванцы!)
Взор художника чётко рисует детали,
Рифмы ищут поэты-творцы.

Но уже нам видно пробужденье природы
От волшебного зимнего сна.
Середина реки гонит вешние воды,
Значит к нам заспешила весна.
28.03.2018