Небушко светится

Аида Дружинина
Небушко светИтся,
Что кусочек ситца.
Выглянуло солнышко,-
Засияла горушка.

Дремлет лес... деревня...
Шепчутся деревья...
Осмелели воробьи,
Чистят пёрышки свои.

Снега баррикады
Льдом покрыться рады.
Плачут... удивляются...
За землю цепляются.

Мыши испугались-
С норами расстались.
Лёд трещит по швам в реке.
Слышно эхо вдалеке.

Тает снег подлёдный...
Ветерок залётный
Песни распевает...
ВСЕ ВЕСНУ ВСТРЕЧАЮТ.