Купель

Олег Мордик
Я с цветов срываю осторожность
В их линиях твоя влюблённость
Свой цвет в твои глаза вселили
От красоты твоей все одержимы

Ты ангел раненного счастья
Ты боль убившая лекарства
Ты мука вырванного сердца
Ты выстрел в самого поэта

Тревожно утру просыпаться
Догадывалось как пытался
Коварный месяц домогаться
В твой робкий сон залезть,пробраться

Кошмары задушить хотели
В душе метели жутью пели
Рвалась душа раскрыть объятья
Склониться босиком к распятью

Глаза поднять на свет небес
Сожгёт с молитвой беса крест
И тайну ночи сжечь в огне
Забыть. Нет беса больше на земле

Сегодня я к тебе приеду
И отведу к цветам, к их лету
Свой аромат они скопили
В купель из звёзд себя налили

Под лёгкий шелест ветерка
У дуба ждут уже тебя
Приеду и вдвоём с тобой
Утонем мы в купели той.