Санкции

Сергей Силыч Андреев
Велась не честная игра,
Пришлось идти на контрмеры,
Нам надо бы еще вчера,
Решить назревшие проблемы.

Мы безусловно их решим,
И скоро все у нас наладится,
Мы импорт "ихний" заместим,
А пармезаном пусть подавятся.

У нас другой менталитет,
Другие цели и задачи,
Мы держим свой нейтралитет,
Но и давать умеем сдачи.

Мы можем многое простить,
Но не всегда бываем добрыми,
Когда приходится дружить,
С иными, так сказать, партнерами.

От них мы многого не ждем,
Хоть и партнеры разумеется,
А что мы с голоду помрем,
На это пусть и не надеются.

Мы санкции переживем,
И не такое с нами было,
Тогда мы справились с врагом,
Или Европа позабыла?

Нам жить в России довелось,
И где бы мы не находились,
И что бы с нами не стряслось,
Мы счастливы, что здесь родились.