Не получилось...

Анна-Мария Вайс
Не знаю…
Быть может, теперь ты меня и спасёшь,
Как другие спасали из вяжущего болота…
Я всё разделяю отныне на слабость и ложь,
И жду – непонятное что-то, зачем-то, кого-то…

Бог троицу любит – так говорят в надежде,
Себе в утешение – если другое не катит.
А я ведь давно не такая простая, как прежде,
Я - точка на стыке, где гипотенуза и катет,

Где все параллельные сходятся в лучике света;
Где я – вся вселенная, даже в плохую погоду…
Развей нашу боль на все чёртовы стороны света!
Ты сделай свой шаг – мы потом разберёмся по ходу.

Нас в эту игру затянуло коварное время -
От смеха давясь, смотрит в щёлку дверного проёма.
Ну, здравствуй. Опять. Кто, скажи мне, друг другу теперь мы?
Какие теперь применять для атаки приёмы?

Ответь сам себе на вопрос: для чего эта драма?
Какие последствия будут у третьей попытки?
Ты спросишь: "Не вовремя?" - тихо отвечу: "Рано",
Но всё же сдержать не смогу чуть заметной улыбки.

Я просто тебя разгадала на данном этапе -
Дай волю словам, пусть они нас построят с начала!
Мне больше не хочется жить в столь ничтожном масштабе -
Всё было бы хуже, если бы я промолчала...

Стремительны дни, незаметны вселенной пределы,
А наши пути лежат суетно-перекрёстно...
Услышь себя сам - и неважно, чего я хотела! -
Но сделай всё правильно, чтобы не стало поздно...