Ноша

Владимир Грикс
Путин лёгок на подъём,
"вжик", и в Кемерово прибыл,
оглушительный прием,
там устроил карты вынул.

Есть событие - удар,
как ножом России в спину.
Отвратительный пожар,
что народ в уныние кинул.

Надо головы срубить,
обнаружить виноватых,
дальше невозможно жить,
если не получат платы.

Главный следователь с ним,
в полевой простейшей форме.
Он отыщет через дым
нарушение всякой нормы.

Есть наличие улик,
правда многое сгорело.
Отвертеться выйдет "фиг".
Ведь Бастрыкин знает дело.