Корабли

Лиза Русая
Я не знаю, о чём, и не знаю пока, о ком
Я грущу, забывая о долге в своих ролях.
Но, пока эта грусть пробивается шепотком,
Всё мечтаю ходить не по суше - на кораблях.

Я не в курсе, какого мне курса держать штурвал,
Может плюнуть на ветер, по палубе растереть.
Видно, дьявол со мной не в одни ворота играл -
Треть от бога во мне, и от дьявола - ровно треть.

Как обычно, он слушает молча, а взгляды - в даль.
Не грузи, и увидишь, как мысли летят до звёзд.
Я пришла: обними меня, плачь со мной, я - февраль.
Отпускаю. Гляжу... Что останется - то всерьёз.