От зла и горя я отвык...

Чирков Андрей Борисович
Поздно


«От зла и горя я отвык»…
Старик!
Старик, Куда пришёл ты?!
Мы извратили свой язык,
Душой черны и сердцем мёртвы.

Судьбой унизив жизни стих,
Мы радость бытия вспугнули…
Взлетел, как птица, смертный крик,
Когда во тьму впотьмах шагнули!

Нам стал подвластен грозный рык
Жестоких, диких, древних предков,
Мы приняли: и злой язык,
И жизнь свободы в «светлых» клетках.

И в нас тогда вошли азы
Тьмы – к свету не привыкнем:
Она сковала нам язык,
И свет любви калечит рык нам…

«Ко всем причудам я привык,
Я к вам пришёл, чтоб исцелить вас»…
Ты поздно к нам пришёл, старик,
Нам больше некому молиться.


1987