О том что случилось в Кемерово..

Станислав Дударенко
                * * *

О том что случилось в Кемерово,
даже больно сейчас вспоминать..
До сих пор в ушах крик родителей,
которые продолжают своих детей искать.

Каждый из них хочет верить,
что он ребенка своего найдет.
И у них все же остается надежда,
что их ребенка кто-то спасет.

Ведь всем людям известно,
что детей нельзя одних оставлять..
Как же можно быть таким халатным,
чтобы таких простых вещей не понимать.

Как вообще можно было на ключь,
одних детей в кинотеатре закрыть.
А самим пойти по своим делам,
покушать или перекурить..

Почему же рядом с детьми,
в тот момент никого не оказалось..
Ведь если бы с ними были взрослые,
такой трагедии бы не сталось.

Почему за ошибку взрослых,
наши дети своей жизнью заплатили..
В этом виновны не только чиновники,
но и взрослые что с ними ходили.

В какие времена мы живем,
что ребенка нельзя никому доверить.
Ведь многие дети пошли целым классом,
и что они погибли, не хочется верить..

Хотел бы я посмотреть как чиновник,
будет родителям погибших детей объяснять..
Как съэкономил на строй-материалах,
и пожарные выходы не стал создавать.

Как жаль сейчас отцов и матерей,
которые годами своих детей растили..
Которые в обычный воскресный день,
своих детей просто гулять отпустили.

Впереди еще долгие расследования,
виновников трагедии будут искать..
Но если это поджог умышленный,
тому явно не сдобровать.

Этот жестокий жизни урок,
мы всей страной должны запомнить..
Чтобы такого никогда не повторилось,
об этом нужно всегда нам помнить.

Поджог это или случайное замыкание,
для родителей погибших сейчас не важно..
Как трагедию в семье им пережить,
с выдержкой и отважно..

Будет выплакано еще немало слез,
и в сердце трагедия еще долго будет жить.
Но всем нам нужно все предпринять,
чтоб больше такого никогда не повторить..



28.03.2018