БОЛЬ

Маруся Смирнова
   Трагедии в Кемерово посвящается

Она вошла в сердца занозой,
Безумной вестью расползлась,
За край сознанья пролилась,
Осталась выжившим угрозой.

Вползла бедой. Затмила свет.
Теперь из наших глаз сочится
И в совесть каждого стучится.
Нам в души смотрит. Ждёт ответ.

Гудит, гудит, гудит НАБАТ,
Бедою совесть нашу будит.
Уже ИСТОРИЯ нас судит -
В несчастье каждый виноват.

Да, каждый. Видим и...молчим,
Как кто-то, где-то, выгод ради,
В селенье малом или граде,
В стяжательстве неизлечим.

Увы, и сами мы порой
Блюдём свои лишь интересы:
Лень, недосмотры, недовесы...
Кристально чистый есть герой?

И вот в который раз, увы,
Всё это шилом вылезает,
И боль такая вдруг пронзает!
Там наши близкие мертвы!