Посиди со мною, бабушка

Вера Долгова-Першинская
Посиди со мною на крылечке, бабушка.
Сказку про Седой Урал свой раскажи
И про домик у реки - моей прабабушки,
В детство, ты, свое меня возьми.

И отброшу я заботы повседневные,
Внучечулю  крепко  обниму,
Потечет   беседа - откровение....
В  даль, далекую с собою поведу...

Здесь и Лозьва тихо рядом плещется...
И черемуха пуржит-снежит  кругом.
За окошком  ночь  такая  белая,
Даже...засыпается  с  трудом....

Мы в тайгу идем,там все так сказочно,
Бурундук и белки - прыг-поскок!
Токовище глухариное, брусничник рядышком,
Вот заимка старая,с тобой здесь поживем.

Будешь бегать в утренних  рассветах
По траве  росистой  босиком...
И на завтрак  земляника  спелая,
Прямо  с кустика, сладка, и запах-Оо!

Хорошо там, внученька.  Поедем,
Вот дождемся лета, теплых дней.
Отчий дом наш. Дверь всегда открыта,
Нет  роднее  места  и  милей.....
    28.03.2018г.