Сонет - 17

Владимир Римидал
 Городов  не счесть на белом свете.
         Я, в Самаре свой постой обрёл.
Здесь жил дед, мои живут здесь дети,
      только с  виду город наш расцвёл.

  Ан, Самару мегозахолустьем
                Матвиенко тихо назвала.
У меня от этой клички грусти.
             От авто,  сплошная кабала.

   В суете сует не замечаем,
       в чём нелеп прекрасный город наш.
Мы,  многоэтажки воздвигаем,
        средь халуп, ну это ль не кураж?
Не поймут меня, я это знаю,
        сей  сонет  звучит,  как ералаш.

       Обещаю озвучить 100 сонтов.