Плач

Галина Белова 2
В словах устало трепыхаюсь,
Пытаюсь их соединить.
В дыму пожара задыхаюсь!
О! Знаю я кого винить!

Бардак российский беспросветный,
Хапуг бесчисленная сеть,
Мрак беззакония известный –
О, скольким в нём ещё сгореть?

Чинуша пышет, процветая,
Забыв страну и долг, и честь…
Легко порядок нарушая,
Народ живёт сейчас и здесь…

Теряем близких мы бездарно:
Ведь вроде мир, а не война.
Детей сжирает враг коварно,
А жизнь у каждого одна.

На всё написаны законы,
Бесчеловечные по сути.
Живём как в пасти у дракона,
Уже привыкли к жуткой жути…
                26.03.2018