Короткие стихи обо всем

Игорь Борисович Индерсон
        *
          (Чрезмерное наполнение Желудка
           Вредно для здоровья
          Цельс Авл Корнелий)

Чревоугодье -тяжкий грех
У каждого народа
Понятно,хочется ведь есть
И верх взяла утроба

Брось грешник Господа терзать
Пошли кусок мол лишний
(Послал б конечно ,да где взять?
Постится сам Всевышний!)
          *
          (Ленивой овце и своя
           шерсть в тягость)
          Томас Фуллер)

   
Ленивый встать и сам бы рад
Да труд велик-поднять свой зад
Ведь миновал уж час восхода
Не за горами и закат!
            *
\           (Срежешь сплетне голову
             язык живет
             Ричард Бринсли Шеридал0

Язык мы свой не бережем
Угроза он здоровью
Злословим утром ,ночью, днём
С охотой и любовью

Найти немало колких слов
Нам хобби на досуге
Сближает даже и врагов
Слословие о друге

Всю грязь и день-деньской и год
Как свиньи роем носом
Злословье и насмешка-вот
Что пользуется спросом!


         *
Изъяны тела легче скрыть
Прикройся лишь одеждой
но если глуп,не смей открыть
Рот,чтоб не слыть невеждой