День траура Кемерово

Людмила Ашеко
День траура, страна скорбит –               
Весна кипит на белом свете,
Но пеплом белый свет забит,
Он – это взрослые и дети.
Ещё весёлая вчера:
Каникулы – недельный отдых!..
Сюда летела детвора
На свежих парусах свободы!
И здесь, где тесный, как ангар,
Заваленный подсобным хламом,
Вдруг вспыхнул и расцвёл пожар
Внутри, на месте людном самом!
Дым ядовитый заволок,
Закрыл, пространство, словно полог.
Момент – и рухнул потолок,
Всё! Страшный сон, как память, долог.
Там – дочери и сыновья,
Там мамы, папы, братья, внуки…
И стонет каждая семья,
Принявшая утраты муки.
И все сограждане скорбят,
В беде сочувствием объяты.
Но кто-то в этом виноват!
И как он будет жить, проклятый?